Я люблю тебя!

Я люблю тебя!

Путь от любви до ненависти. От первой встречи до последнего свидания. От безумной любви до отчаянной ненависти…
Всё это было, да, когда-то было, но, увы, мне не дано забыть ничего. Каждый год я возвращаюсь душой во 2 марта – день, когда мы первый раз встретились с ним. Каждый год я хожу по тем местам, где мы были с ним. И воспоминания толпятся в сердце. Их слишком много, это всё слишком тяжело…
Но, несмотря на это, я хочу понять, я хочу осознать, что же всё-таки случилось…
***
Алекс, Леша, ты помнишь меня? Ты помнишь меня, солнышко? Знаешь, я скучаю по тебе. Каждый день и каждый час думаю только о тебе. Люблю тебя. Мы же всегда будем вместе, да? Обещай, что будем вместе, что бы ни случилось… Обещай!!!!
Я не могу без тебя. Как не могу без еды, воды или воздуха. Ты для меня больше, чем все эти земные необходимости. Ты для меня всё…
Хочу быть вместе с тобой… Я погибну, веришь, я погибну, если буду один!!! Больше не могу, больше не могу жить так.
И я проснулся в своей обыкновенной постели. Обыкновенный шестнадцатилетний подросток. Кашель горячими толчками вылетел из лёгких, разносясь по всей квартире и заставляя корчиться на кровати. Но даже сквозь этот кашель на лице моём была улыбка – мне приснился мой Лёша.
Я болел. Я жестоко болел любовью. Не мог с собой ничего не поделать. Но признаваться ему было выше моих сил. Вот так и держал всё в себе.
После первой встречи он проводил меня на троллейбус, посадил на него, и я поехал домой. В транспорте у меня в душе, и я это чувствовал, было счастье. Было… неизвестно что. В первый раз за много-много лет я заснул дома, в своей постели, со счастливой улыбкой на устах. А утром пришла температура, головная боль и жестокий кашель. Я заболел во второй раз.
Не пошёл в школу. Ну и пусть – всё равно не хотелось. Зачем мне учёба, зачем мне что-либо? Есть Лёшка – и всё, больше мне ничего не надо. Хоть убейте меня.
Я стал припоминать всё, с начала до конца. Вспомнил, как Алекс мне понравился так, как не нравился никто другой. Он был действительно классный. По-крайней мере для меня. Ну, а остальное мнение мне не интересно. А что мама подумает, если узнает, что я влюбился в парня? При этой мысли я усмехнулся, представив реакцию…
Хорошо хоть у меня есть понимающие друзья и подруги, которые всегда поддержат. Это самое главное для меня.
Но любовь друзей не заменит любовь такую. Мне попался парень, в которого действительно влюбился, которого не пришлось полюбить. И что, значит, всё пропало!? Сколько это будет ещё длиться… Я же не выдержу…
Слёзы, слёзы… Бесконечно, всю жизнь только боль. Неужели так получится и дальше?
По моей щеке проползло что-то скользкое и горячее. А я даже и не заметил. Зачем замечать то, что приносит боль? Что показывает твою боль…
Я уснул.
Было десять часов утра. С удовольствием подумав о том, как мои одноклассники сейчас умирают от скуки на какой-нибудь химии или геометрии, я отправился на кухню дабы позавтракать. Быстро перекусив обезжиренным творогом и стаканом молока, включил компьютер с острым желанием залезть в Интернет. И тут вспомнил про Алекса…. На мгновение замер, но за это мгновение в моей голове пронеслась тысяча мыслей. Одна из них заключалась в том, что я хочу поговорить с ним. И запустил модем.
Его не было в системе ICQ. Вообще никого не было. Стало как-то грустно. Проверил все свои почтовые ящики, где была лишь одна реклама. Он не появлялся. Ну и ладно.
Я выключил компьютер и пошёл перечитывать одну из книг Иоанны Хмелевской.
Так прошёл весь день. Мне было скучно. Я не мог дождаться вечера, чтобы позвонить ему. И вот момент настал.
Дрожащей рукой набрав номер его мобильного телефона, я стал вслушиваться в гудки. На пятом мне ответил его голос.
— Привет…, — чуть ли не прошептал я.
— А, это ты, — кажется, он вздохнул, — ну, привет.
— Да, я. Как дела?
— Нормально. Как сам?
— Я болею.
— А, да, помню, ты мне говорил…
— Хорошо, что ты хоть что-то помнишь.
— Я всегда всё запоминаю.
— Ну-ну.
— Это была правда? Ну, то, что ты мне писал?
— Когда именно?
— Вчера.
— Да, правда.
— И зачем тебе это?
— Зачем? А разве можно приказывать сердцу и душе? Разве можно диктовать им свои правила?
— Конечно нельзя, но…
— Что «но»!? Если я тебя люблю, то ничего уже не изменишь! – по моим щекам проползла слеза. Сгусток боли и отчаяния.
— Ну, ладно…. Значит, ты не хочешь больше встречаться?
— Да. Это будет слишком тяжело для меня. Просто-напросто не выдержу…
— Честно говоря, я бы не хотел прекращать общения с тобой…. Но, если тебе будет трудно рядом со мной, конечно, лучше не видеться, не встречаться и вообще – расстаться. Хотя, страдание – путь к духовному саморазвитию.
— Ты такой простой, — я горько усмехнулся, — а то, что я могу не выдержать? То, что я не могу без тебя? Это ничего!?
Лёшка молчал. Потом всё-таки решил что-то сказать:
— Ну, я не знаю. Я же тебя спрашивал – зачем это!? И вообще я искал друга…
— Ты его нашёл.
— Ага, конечно. Только нашёл того, кто влюбился. А вот этого мне не надо как раз.
— Ты понимаешь – всё безнадёжно. Уже ничего не изменишь…. Ну а я навсегда сохраню тебя в своём сердце. Буду любить всю жизнь. Ведь ты первый человек, которого моё сердце так полюбило.
— Подожди. Ну зачем же так?
— Всё, не хочу больше ни о чём говорить. Только прочитай, перечитай все мои рассказы, пожалуйста.
— Хорошо. У меня есть ссылка на них…
— Всё. На этом – прощай.
И я повесил телефон, не дожидаясь его ответа. А зачем? Это было выше моих сил…
Только одно знал точно в этой жизни – я люблю его. Люблю очень сильно. Просто не выживу, если Лёшки не будет рядом. И почему я так несчастливо влюбился…
Сколько боли может принести любовь, особенно если влюбился такой чувствительный человек, как я…
Хорошие мальчики никогда не выигрывают…
Они всегда проваливаются.
Они не выигрывают…
И не выиграю я.
Хотелось покончить с жизнью. Но ведь я знал, я знал точно, что нужен ещё своим родным и близким. Я точно это осознавал. Если бы не этот факт, то давно бы ушёл.
Я взял трубку телефона и снова набрал номер телефона Лёшки.
— Давай встретимся в понедельник, — сказал с места в карьер.
— Хм…. То не хотел встречаться, сказал, что нужно прекратить общение, то назначаешь встречу на понедельник. Отчего так?
— Просто ты так легко от меня не отделаешься, — усмехнулся я наяву. А в душе… Душа готова была разорваться. Что же я наделал? Ведь придётся идти на встречу, придётся встречаться с ним, видеть его…
— Ладно, договоримся ещё. Сейчас, извини, мне некогда…
Целое воскресенье я обдумывал предстоящую встречу. Вернее, думал только о нём. О его чертах лица, что так глубоко впали мне в душу. О его улыбке, которая почти не слезала с его лица при нашей первой встрече. Обо всём, что касалось Лёшки и только его.
Почему? Почему так получилось? Почему я вынужден любить его, в то время как нам не суждено быть вместе. Хотя – хотелось бы. Ох, как хотелось…
А потом. Потом мы с ним поссорились. Так получилось. После этого злосчастного понедельника, когда я ещё больше укрепился в своих чувствах, прошло ещё полгода. Полгода моих мучений. В это время было много встреч, мы много где гуляли, много где были…
И всё это время я страдал. А потом – ссора.
Никто так и не понял, как это получилось. Просто послали друг друга и всё. И на этом всё закончилось.
Осталась только моя любовь и моя бесконечная боль. Боль оттого, что больше я его не увижу. Оттого, что нам уже не встретиться…
Я остался наедине с моей любовью.
Лёша, я тебя люблю…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *