КАК ЧАСТО ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ПАРЫ: ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯМ ГОД, 5 ЛЕТ И БОЛЬШЕ?

«График», который рекомендуют соблюдать психологи и сексологи, чтобы сохранить страсть, романтику и любовь.

Не существует конкретных критериев, по которым можно определить: достаточно секса в паре или нет. У всех разные темперамент и половая конституция, поэтому «нормы» нет.Тем не менее психологи и сексологи все-таки нашли примерную «формулу успеха». Ниже — их рекомендации для пар: как часто нужно заниматься сексом, чтобы поддерживать «жар отношений».

1-1,5 года отношений: 4-5 раз в неделю

Первый год отношений — определяющий с точки зрения сексуальной совместимости и перспективы на дальнейшую совместную жизнь. Это то время, когда люди активно «присматриваются» друг к другу: изучают партнера как личность и его сексуальные предпочтения.Соответственно, это период «активных действий». Занимайтесь сексом 4-5 раз в неделю — благо, повышенный уровень эндорфинов и адреналина, свойственный влюбленности, позволит.Не упускайте время: ведь стадия «медового месяца», когда партнеры постоянно хотят друг друга, длится всего около двух лет.

3 года отношений: 3-4 раза в неделю

Термин «кризис трех лет» появился не просто так. Именно после трех лет отношений большинство пар приходит к состоянию, когда страсти улеглись, а на смену им пришли глубокие романтические чувства (нежность, привязанность), общие заботы и… проблемы. После периода безумной влюбленности у людей «открываются» глаза: они «вдруг» обнаруживают недостатки партнера, которые прежде не замечали.
Это касается и интимной сферы. За годы вместе вы успели несколько «пресытиться» партнером. Но не сбавляйте обороты: 3-4 раза в неделю — ваш минимум. Потому что, если мы по каким-то причинам мы «не пользуемся либидо» (то есть не занимаемся сексом), оно снижается. Если пользуемся — оно держится на естественном для нас уровне.

5 лет отношений: 2 раза в неделю

Пятилетний «стаж» отношений — еще один «рубеж». К этому моменту у людей обычно уже семья, дети, общий быт. Романтики почти не остается, времени на секс не много, да и хочется его все меньше. Отсюда снижение эмоциональной привязанности и неудовлетворенность сексуальной жизнью.Однако психологи и сексологи настоятельно рекомендуют не пренебрегать супружеским долгом. Секс дважды в неделю поможет вновь сблизиться — эмоционально и физически, а также сгладить острые углы в отношениях.

7 лет отношений: раз в неделю

Кризис семи лет — одна из самых распространенных причин измены. Отношения могут быть идеальными, но скука в постели и тоска по страсти все равно дают о себе знать.Измена в данном случае — не желание уйти из семьи, а стремление «встряхнуться» и получить новые впечатления. Но в том-то и проблема, что партнеры пытаются выбраться из болота поодиночке. А нужно спасать семью и сексуальную жизнь вместе.Для этого психологи советуют чаще проводить время вдвоем и, конечно, «перезапустить» сексуальную жизнь. Делайте упор на качество, а не количество: максимум спонтанности и романтики, нежных признаний и душевных разговоров. Также стоит подумать над экспериментами, на которые вы раньше не решались. Ничто так не сближает, как общий маленький секрет.

10 лет отношений и больше: так часто, как захочется

После 10 лет вместе на первый план в выходят понимание, взаимоподдержка, глубокое доверие, общие интересы.Увы: секс в таких длительных отношениях зачастую сходит на нет. Но снижение либидо не означает, что отношениям пришел конец. Партнерам в таком случае достаточно просто обсудить свои физические потребности. И если все довольны, то проблемы нет. Хотите большего? Воспользуйтесь советом экспертов, которые уверяют: ключевое в возникновении сексуального желания у партнеров с «выслугой лет» — ощущение себя по-прежнему желанным. То есть важно создать атмосферу, в которой каждый будет уверен: его по-прежнему любят и хотят.А вот если в паре нет секса год или около того — это уже тревожный симптом. Скорее всего, уровень стресса в вашей совместной жизни настолько велик, что «убил» все половые гормоны.